Cuore caldo al cioccolato
9 Ottobre 2017Cookies
9 Ottobre 2017Una crostata che si presenta molto rustica ed è buonissima.
Ingredienti e dosi:
- 300g Farina ’00’
- 100g Zucchero di canna
- 150g burro
- 2 Tuorli d’uovo
- Un pizzico di sale
- 1 Limone
- Mezza bustina di Lievito per dolci
- Un vasetto di confettura del Salvin di Rabarbaro e Mele
- 3 mele
- un po’ di miele di millefiori
Preparazione:
- Disponete la farina, buccia di limone, lo zucchero ed il lievito setacciato su un piano di lavoro.
- Aggiungete il burro ammorbidito
- Aggiungete i tuorli d’uova e mescolare con le mani l’impasto fino a formare una palla
- Stendete l’impasto, schiacciandolo con le dita, su una teglia ben imburrata. Ci vuole un bordo di circa 2cm.
- Coprite l’impasto con uno strato di confettura di rabarbaro e mele
- Sbucciate le mele e mettete uno strato sottile sopra la confettura usando un pela-patate per ottenere le fette sottili. Si può usare anche altra frutta, per esempio pere oppure lamponi.
- Versate un filo sottile di miele sopra le mele
- Infornate la crostata a 180°C (in un forno non riscaldato) e cocete per circa 30 minuti, finché il bordo non sarà dorato.